Conception et évaluation de la qualité environnementale d'un centre d'imagerie médicale oasisien à Laghouat : modélisation et évaluation de la température de fonctionnement dans les salles IRM - Kehli, Khadidja; Mokaddem, Mahmoud, Directeur de thèse. (My University, 2018)
Dans un climat chaud et aride qu'on trouve à la ville de Laghouat, avec un ciel clair et un ensoleillement intense et une présence de vent de sable, l'intégration d'un équipement sanitaire comme un centre d’imagerie médicale est stimulant , cependant il est très décisif afin de promouvoir le rôle et l’intérêt que porte ce dernier tout en conservant et protégeant l'environnement. L'objectif visé à travers ce projet est de concevoir un centre d’imagerie médicale oasien en se focalisant sur la dimension durable et aux exigences de fonctionnement des appareils des examens d’imagerie en suivant une bonne stratégie Pour exploiter un ensemble de possibilités sur le champ climatiques en prenant en charge L’application des systèmes passifs adéquats et l’évaluation par la simulation dynamique de la température de fonctionnement dans un projet où l'équipement d'imagerie coûte beaucoup plus cher que l'enceinte.
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture, Option : Architecture et environnement .