Élaboration de couches minces à base de Fer par électrodéposition - Ben Aoumeur, Hadjer; Hamdi, Fatima Zahra Karima (Université Amar Telidji - Laghouat - Département des sciences de la matière, 2023)
L'objectif de ce mémoire était de préparer par voie électrochimiques des alliages métalliques de Zn-Fe sur un substrat en cuivre. Nous avons également étudié certains effets, tels que les changements de concentration de nickel, l'effet du temps l'effet du temps et effet du potentiel, afin d'améliorer les conditions d’élaboration. Les résultats ont été représentés par le temps de positionnement 10 minutes, la différence de potentiel de positionnement -1150 volts/électrode chloromale, et la concentration en nickel de 0,1 mol/litre.