« Vérification des Paramètres de Fonctionnement et de Dimensionnement, du Débutaniseur (C102). - SAHARI Khaled; LAHAG Zineb; Mr BOUREZG Med Tahar (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Génie des Procédés, 2022)
Suite à la chute conséquente de la pression du gisement, la composition de la charge tend vers un changement graduel et significatif avec une diminution de la richesse. Là Ce problème a été pris en chargepar la mise en service d’une station Boosting, en septembre 2004, et renforcer avec une nouvelle station entrée en service le 27 juillet 2017. Pour permettre aux installations de fonctionner dans de bonnes conditions selon le design. Néanmoins, ces variations induisent souvent une déstabilisation de la section de fractionnement, ce qui nécessite une vérification des paramètres d’exploitation et surtout pour le débutaniseur qui est la partie la plus sensible du train. La baisse de richesse implique la diminution de la charge d’alimentation du débutaniseur qui induit un Changement des paramètres de fonctionnement du débutaniseur.
OPTION : Génie Chimique