التعاملات الإلكترونية التسويقية - ميزات أحمد; لشعل معمر; د / بلكعيبات مراد (جامعة عمار ثليجي بالأغواط, 2025)
ملخص الدراسة يتناول هذا البحث موضوع التعاملات الإلكترونية التسويقية من حيث ماهيتها ومكوناتها، حيث أصبحت هذه التعاملات من الركائز الأساسية التي يعتمد عليها النشاط التجاري الحديث، لما توفره من سرعة وانتشار وتكلفة منخفضة. يركز البحث على الإطار القانوني المنظم لهذه التعاملات، سواء على المستوى الدولي أو الوطني، مع تسليط الضوء على التشريعات الجزائرية التي تهدف إلى تنظيم التجارة الإلكترونية وحماية المستهلك وضمان أمن المعاملات الرقمية. كما يناقش البحث التحديات القانونية والتقنية التي تواجه التسويق الإلكتروني، ويقترح مجموعة من التوصيات القانونية والتنظيمية التي من شأنها تعزيز الثقة في هذا النمط الحديث من التعاملات التجارية.
قانون الأعمال