Analyse de la fracturation d'un milieu discontinu à l'aide de la théorie fractale : Applications aux propriétés hydrauliques - Bouteggui, Mohamed Moussa; Chettih, Mohamed, Directeur de thèse (My University, 2016)
L'eau est l'ingrédient clé pour la vie et, par inadvertance, les eaux souterraines extraction de la terre et savoir imperméabilité nous demandons étude à une étude de coûts par le projet de forage simple. Nous avons donc aborder dans cette note à l'étude de l'analyse de la fracture de l'application de la théorie du fractal de sorte que nous avons un certain nombre de techniques et l'utilisation de plusieurs processeurs sachant intentionnellement fractal logiciel d'analyse et de l'analyse multi-fractale. Pour cela, nous avons l'étude de l'application sur la region EL-gada zone Laghouat en téléchargeant l'image du satellite en utilisant un certain nombre de programmes pour faire face et de la simulation et afficher des informations (linéameaux) et autres accidentellement l'analyse de la dimension fractale, car il est le seul indice qui décrit le comportement fractal donc qui a été adressée à la théorie de broyage et nous en utilisant la méthode des comptage de boits pour calculer cette dimension ; et ainsi que nous avons analysé le spectre de cette région pour voir la distribution de tension fractures, et nous avons aussi la décomposition de multi-fractures de ces images en utilisant le système, le couple et la fonction détermination et la force étudiée du spectre afin que nous avons prouvé que la région est se caractérise par une fracturation à comportement multifractale
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil Option : Ressources en eau .