مستوى الشعور بالذنب لدى الأم العازبة دراسة ميدانية بمدينة الأغواط - نوال فاطنة بوعبدلي; زينب سحيري (My University, 2018)
Cette étude intitulé « les remords chez la mère célibataire » ainsi que chercher les différents niveaux des remords chez la mère célibataire qui a accouché un seul enfant et celle qui a accouché plus qu’un enfant. La chercheuse a appliqué la mesure des remords réalisé par le Dr.DJIHAD Alaa eddine 2001 afin de confirmer les hypothèses, sur un échantillon de 32 mère célibataire n’abandonnant pas leur enfant. La méthode adaptée est la méthode descriptive et concernant le traitement statistique, la chercheuse a utilisé les statistiques descriptive pour confirmer la première hypothèse, qui s’intéresse à étudier le degré des remords chez la mère célibataire et le test de (Whitney-Mann) à deux échantillons indépendants afin de confirmer la deuxième hypothèse, qui s’intéresse à étudier le niveau de remords chez la mère célibataire qui a accouché un seul enfant et celle qui a accouché plus qu’un enfant . L’étude a exprimé les résultats suivants : 1.Il existe un niveau très élevé de remords chez la mère célibataire, cela confirme la première hypothèse. 2.Il y a une profonde convergence au niveau de remords chez la mère célibataire qui a accouché un seul enfant et celle qui a accouché plus qu’un enfant et montrant par les statistiques que le niveau des remords est très élevé pour la première mère et moyen pour la deuxième , ce qui confirme la deuxième hypothèseremords, la mere‌célibataire