Projet urbain dans le cadre de la restructuration urbaine du quartier de la gare ferroviaire de la ville de Tlemcen - Kerrouche, Kaouthar; Hamidat, Imane; Ben Arfa, Kamal, Directeur de thèse (My University, 2018)
L’urbanisme se développe jour après jour, afin de répondre à la complexité liée au contexte du territoire, tout en respectant la cohérence de l’ensemble La ville de Tlemcen pour son caractère distinctif et son histoire est classée parmi les villes les plus importantes en Algérie. Notre projet porte sur l’amélioration et la dynamisation d’une partie de la ville en assurant le meilleur fonctionnement et en veillant à son intégration au reste de la ville. Actuellement, le quartier de la gare de Tlemcen se distingue par l’isolement du reste de la ville du fait d’un problème d’accessibilité, d’une absence fonctionnelle et d’une rupture physique créée par le chemin de fer. De cette problématique découle la question de réaliser un projet urbain dans le cadre de la restructuration urbain afin de rendre ce quartier plus attractif et fonctionne
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture, Option : Architecture et opérations urbaines .