صلاحيات رئيس البلدية في الميدان المالي - بوزيد محمد الياس; برطال ايوب (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2022)
الملخص: يَحظى رئيس المجلس الشعبي البلدي بمكانة هامة في إقليم بلديته، بحيث جعلته مُختلف النّصوص التشريعية والتنظيمية فاعل محوري في إستراتيجية تسيير الشّؤون العامة للبلدية وتحقيق التنمية المحليةالمنشودة من المواطنين ، إذْ خوّلت له صلاحيات واسعة تشمل مجال التسيير المالية، الضبطية الإدارية والاقتصاد، حيث تهدف هذه الدراسة إلى إبراز دور رئيس المجلس الشعبي البلدي في إحداث التنمية التي تستجيب لاحتياجات المواطنين من خلال الصلاحيات المخولة له في الجانب المالي ثُمّ نُسلّط الضوء على العراقيل التي تحدّ فاعليته عند ممارسة مهامه.
قانون اعمال