L'intégration d'une base de données NoSql dans le processus de développement de système d'information géographique - Gazzam, Kelthoum; Maicha, Mohamed El Habib (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'informatique, 2017)
Le domaine des Système d’information géographique est très intéressant car il touche pratiquement la vie quotidienne des humains, néanmoins les données produites par ces humains ne cessent de grandir et cela peut provoquer des obstacles pour ce type des systèmes. Pour cela il faut réfléchir à prévenir les problèmes liés à la gestion des grandes données au sein des SIG avant qu’ils se produisent, Car les données peuvent arriver en vitesse croissantes de plusieurs sources et en des formats différents. Dans ce sens nous avons eu l’idée d’essayer de remplacer le gestionnaire de données utilisée classiquement dans les SIG par un nouveau mécanisme qui peut tolérer ou même s’adapter avec le phénomène de données non structurées qui est le NoSqL.