واقع ثقافة التسوق الالكتروني لدى الفرد الجزائري - رحمون مباركة; قندوسي سعدية (My University, 2020)
هدفت الدراسة الراهنة التي تمحورت بعنوان "واقع ثقافة التسوق الإلكتروني لدى الفرد الجزائري." إلى الكشف عن مدى إقبال الفرد الجزائري على السوق الالكترونية، وهل أن مدى استخدام التسوق الإلكتروني يختلف بين الجنسين، وكذا الكشف عن الدوافع التي تؤثر على توجه الفرد الجزائري نحو التسوق الإلكتروني، ومدى اختلافها بين الجنسين. وبغرض تحقيق هدف الدراسة استخدمت الباحثة المنهج الوصفي وأداة الاستبيان، على عينة قصدية مشكلة من 40 مفردة، منهم 20 إناث و20 ذكرا. وتوصلت الدراسة إلى وجود ثقافة ايجابية متوسطة حول إقبال الفرد الجزائري على التسوق الإلكتروني، وأن مدى هذا الإقبال على السوق الالكترونية ودوافعه لا تختلف بين الجنسين