Restructuration durable du quartier Oasis sud de Laghouat avec la prise en compte de la gestion de risque d'inondations - Jaballah Sabrina Safa; Sofrani, Khelifa, Directeur de thèse (My University, 2018)
Ce travail s’agit d’une restructuration urbaine dans le cadre de développement durable dans le quartier Oisis sud de Laghouat a travers plusieurs opérations urbaines tout en respectant son identité ,préservant son patrimoine et garder l’aspect naturel ,ces interventions sont pour objectif d’améliorer le cadre de vie et le confort urbain dans la zone d’etude , comme ce dernier est exposé au risque d’inondation il été indispensable de traité cette situation dangereuse qui menace la population , le milieu urbain et la nature par la proposition des solutions techniques qui sert a gérer le risque et démunie ses impacts
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et opérations urbaines .