دور التسعير في تحقيق رضاء العملاء دراسة حالة ” إتصالات الجزائر بالأغواط ” - منى حورية بوزالخ; ميلود زيد الخير (جامعة عمار ثليجي, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة دور التسعير في تحقيق رضا العميل ، وكون السعر العامل الرئيسي الذي يؤثر على رضا العميل عن الخدمات المقدمة والذي يجعله دائم التعامل معها، مما يستدعي الحرص على تطبيق استراتيجية السعرية للمؤسسة الخدمية فيما يتماشى مع التطورات السريعة لطلبات واحتياجات عملائها. لقد تمثلت نتائج الدراسة الميدانية في أن للتسعير دور مهم في تحقيق رضا العملاء لمؤسسة اتصالات الجزائر-الوكالة التجارية الأغواط-، حيث أن لكل من استراتجية التغلغل في السوق واستراتيجية التمييز السعري دور ذو دلالة إحصائية في تحقيق رضا عملاء المؤسسة عند مستوى الدلالة 5%، و تم رفض فرضية وجود دور ذو دلالة إحصائية لاستراتجية قشط السوق في تحقيق رضا العملاء عند مستوى الدلالة 5%، كما تم تقديم جملة من التوصيات التي يمكن أن تساهم في مساعدة مؤسسة اتصالات الجزائر -الوكالة التجارية الأغواط- على تطوير استراتيجيتها التسعيرية لديها من أجل تحقيق رضا العملاء.