Analyse et gestion des risques majeurs dans la zone industrielle Hassi R’Mel - RABEHI Mohamed Imad Eddine; ZERROUKI Hamza (Université Amar Thelidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Génie des Procédés, 2021)
L’objet de notre étude est d’avoir une notion des risques et accidents industriels majeurs autour d’un champ Hassi R’mel, et description des méthodes de les analyser et ensuite les gérer. Notre mémoire subdivise en deux chapitres : Le premier chapitre présent les principes d’analyse et de gestion des risques majeurs. Nous allons d'abord identifier les notions de bases concernant les risques majeurs et les méthodes de les analyser. Dans le deuxième chapitre, nous allons essayez d'appliquer ces méthodes sur le champ industriel à Hassi R’mel pour identifier et analyser les risques majeurs et proposée des mesures d’amélioration ou de prévention face aux ces risques.
Génie des Procédés des environnements