Caractérisation Du RéservoirTAGS De Rhourde Nouss Par Le SVR - Mohammed El Said BOUSSEN; HADJADJ Asma (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : GÉNIE DES PROCÉDÉS, 2023)
Pour mieux prédire ses propriétés pétro-physiques. Une autre approche probable pourrait impliquer une sélection adaptative des noyaux par des moyens intelligents au cours de l'apprentissage des SVR pour la caractérisation des réservoirs et à rechercher un ensemble de conditions directrices dans lesquelles les SVR fonctionneront le mieux dans ce domaine d'application. Cela permettra d'utiliser les SVR comme méthode alternative pour la prédiction des propriétés pétro physiques comme la perméabilité , en plus des approches intelligentes existantes. Divers noyaux comme le linéaire, le polynôme ou le sigmoïde ont été utilisés pour obtenir la meilleure estimation de perméabilité. Le choix des noyaux est critique, mais elle reste ouverte car elle dépend souvent du problème et de la complexité des données.
OPTION : Géine Gazier