افاق انضمام الجزائر الي منظمة البريكس الفرص والتحديات - الطالب عبد الرحمان سلخين (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2022)
ملخص الدراسة تقوم هذه الدراسة على البحث في موضوع يخص مدى إمكانية إنظمام الجزائر إلى مجموعة البريكس في ظل الظروف والازمات والتحولات الدولية الراهنة وتزايد مكانة البريكس في الاقتصاد العالمي والتحالف السياسي الدولي ،والاسباب الدافعة بالجزائر لطلب العضوية في هذه المجموعة كما تناقش الدراسة مدى تحقيق الجزائر لمتطلبات الانضمام لهذه المجموعة ومن ثم البحث في المكاسب التي ستحققها الجزائر إذا ما تم قبولها كعضو جديد في المجموعة . وقد خلصت الدراسة إلى أن للجزائر فرص كبيرة للانضمام إلى مجموعة البريكس لما يحققه هذا الانضمام من مكاسب متبادلة تعود على الجزائر من جهة وعلى المجموعة من جهة أخرى .
علاقات دولية