ازمة الثقافة العربية عند هشام جعيط - عواد فاطمة الزهراء; عباسي نوال (My University, 2020)
يناقش بحثنا أزمة الثقافة العربية الإسلامية عند المفكر التونسي هشام جعيط، وهي من أهم القضايا التي تشغل اهتمام الفكر العربي المعاصر، حيث سعى جعيط من خلال ذلك إلى بناء الفكر ونقد العقل وتجديد المنهج وإبداع المفهوم، كأساس لإعادة تأهيل الفكر العربي من أجل تحقيق الحداثة التي هي علاقة بالذات وعلاقة بالآخر وعودة إلى التراث وتطلع نحو المستقبل.