Conception d'une médiathèque durable dans la ville de Laghouat - Bouhamida, Maroua; Slimani, Afef; Mokaddem, Mahmoud, Directeur de thèse (My University, 2016)
Le présent travail se focalise sur une conception d’un projet environnementale sous un thème culturel une médiathèque durable dans un climat semi-aride à la ville de Laghouat, dont l’objectif de répondre aux exigences, d’assurer le bien-être des usagers dans une vision d’éco-construction combiné avec l’efficacité énergétique et l’amélioration des conditions de confort des usagers
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement