أثر استخدام الرقمنة على أداء المورد البشري -دراسة حالة كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير الأغواط - فاطمة بن الطيرش; مريم لحوحة; الدكتورة عائشة صفراني (جامعة عمار ثليجي, 2024)
هدفت هذه الدراسة إلى تحديد مدى تأثير استخدام الرقمنة بأبعادها (البعد التقني، البعد الإداري، البعد البشري) على أداء المورد البشري، حيث استهدفت الدراسة عينة مكونة من 55 أساتذ(ة) في كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير بالأغواط، حيث اعتمدت الدراسة على الاستبانة كأداة لجمع البيانات والمعلومات باستخدام البرنامج الإحصائي SPSS.V23 وSMARTPLS لمعالجة بياناتها، إذ أظهرت النتائج وجود أثر لاستخدام الرقمنة على أداء أساتذة كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير بالأغواط تجسد في البعد الإداري والبشري، كما أظهرت الدراسة كذلك بأنه توجد فروقات ذات دلالة إحصائية في اتجاهات أفراد العينة فيما يخص أداء المورد البشري يعزى لمتغير الجنس.