Vers un calcul de distance entre le comportement des objets dans les techniques de classification - Lahreche, Maroua; Guellouma, Younes (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'informatique, 2015)
Le calcul de distance entre les objets est un moyen très utile dans divers domaines tel que les statistiques, le data mining, le texte mining ...etc mais dans certaines situations, ce calcul ne donne pas des résultats acceptables a cause de beaucoup de problèmes comme la taille, la représentativité, le codage, les bruits. Le but de ce document est d’étudier et de comparer deux techniques très utilisées dans le changement de la forme des objets tout en gardant leur représentativité. L'objectif à atteindre est d'abord d'effectuer une comparaison entre la régression et l'ACP dans le contexte du changement de la représentation, ensuite une implémentation menée d'une étude de cas est envisagée.