تقييم الكفالة الأرطوفونية من وجهة نظر أمهات أطفال طيف التوحد دراسة ميدانية - بوراس خديجة; محفوظي فاطمة الزهراء; براهيمي سعاد (My University, 2020)
هدفت د ا رستنا إلى التعرف على تقييم أمهات أطفال طيف التوحد للكفالة الأرطوفونية وذلك في ظل متغيري طبيعة نوعية الأنشطة المقدمة من طرف المختص الأرطوفوني وش ا ركة العمل بينه وبين الأمهات. حيث قامت الباحثتان بتصميم استبانة، شملت محورين الأول يضم ( 18 ( عبارة تقيم نوعية الأنشطة المقدمة من طرف المختص الأرطوفوني والثاني يحوي ) 14 ) عبارة قيمت فيها ش ا ركة العمل بين المختص وأمهات أطفال طيف التوحد، وتمت الإجابة على الاستبانة من طرف عينة تعدادها ) 08 ( أمهات. وللتحقق من صحة الفرضيات المقترحة تم استخدام التك ا رر والنسبة المئوية كأسلوبين إحصائيين، وقد أظهرت نتائج الد ا رسة أن تقييم الأمهات للكفالة الأرطوفونية كان تقييما ايجابيا، وكان التقييم كذلك ايجابيا فيما يتعلق تقييم الأمهات للمتغيرين نوعية الأنشطة وش ا ركة العمل بين المختص الأرطوفوني وأمهات أطفال طيف التوحد.