Analyse sémiotique des graffitis produits par les étudiants du département de français à l'université AMAR TELIDJI I Laghouat - CHEKNANE, Mebarka; DJEKEIDEL, Rabia; BELGHOUAR, Sarra (Université Amar Télidji-Laghouat, 2020)
Tout au long de notre recherche, nous avons remarqué dans le département de français de notre université que la signification de ces graffitis à fait l'objet, des questions posées, premièrement, à atteindre la relation des graffitis aux significations existe dans le domaine de la linguistique, puisque le graffiteur pour exprimer telle ou telle a choisi par tel ou tel signe à tel ou tel récepteur, il choisit en fonction des représentations qu'il se fabrique des significations. Pour ce faire, nous avons opté pour une analyse qualitative qui se base sur l'autre analyse des images requises selon trois critères à savoir: la signification, les emplacements et les thèmes abordés. Deuxièmement, nous sommes avoir des effets importants que ces inscriptions sur notre échantillon d'étudiants par un moyen d'enquête par questionnaire. Pour cela nous avons adopté une étude qui s'appuie sur une analyse extensive, qui nous a conduit à détecter les visions à trait aux "choix sémiotique" réalisé par nos étudiants par rapport à la sémiologie, à la collectée à la sémiologie, à la collectée département de français