Effet des extraites organique des deux algues d'eau douce sur la toxicité de Tribolium castaneum et Drosophila melanogaster dans des magasins de stockage et de fruits - Rennane, Bouchra; Saihi, Imane; Chaibi, Rachid, Directeur de thèse; Aouir, Fatima, Directeur de thèse (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2024)
Ce travail portera sur luvaliaition de l’activité larvicide de l’extrait de 2 plants (Spirulina et Spirogyra) on utilisant Ethanol, Hexane, Acétone, comme solvant d’extraction. Tous le solvant Acétone, Hexane, Ethanol ont donné des rendements et des concentrations acceptable mais différentes. On poux dire que les plants étudie peuvent être considéré comme étant une excellente source naturelle d’anti insecticide très utile dans le domaine agroalimentaire comme conservateur cette étude n’est pas explorée tous les propriétés biologique des plante étudié. Par conséquent il serré intéressant dans un avenir de complété notre étude par la réalisation d’autre activité biologique.