L'alternance codique dans les images publicitaires -Etude de cas : Magazine El Chourouk AL Arabi - BEN MAAMAR, Said; BEN SAAD , Bachir; BEN CHERIK, Abdelkader (Université Amar Télidji-Laghouat (Département de français LMD ), 2019)
La situation linguistique en Algérie se caractérise par la coexitence de plusieures langues , le choix de ces langues par le locuteur algérien revient à des diverses et multiples raisons culturelles , historiques , sociales , etc., ce qui engendre le phénomène de l'alternance codique ou le code switiching qui se définit par l'utilisation de deux ou plusieures langues dans un même contexe. Notre travail portera sur l'alternance codique dans les messages publicitaires de magazine El Chourouk Al Arabi.