إعادة تهيئة السوق القديمة بعين وسارة وفق مبادئ التنمية المستدامة - صانع, إسماعيل; Haffaf, Salah Eddine, Directeur de thèse (My University, 2023)
Les Nations Unies et les individus sont liés depuis longtemps au commerce et à l'échange de services, ce qui a conduit à son développement. Au départ, cela se limitait aux voyages commerciaux et aux marchés populaires, mais le mouvement commercial mondial a rapidement connu une évolution significative, en particulier après la révolution industrielle, avec une concurrence pour rapprocher les services des individus en créant des marchés commerciaux durables et modernes. Cela vise à garantir plusieurs aspects, notamment le confort de l'individu et la qualité et la diversité des biens . En raison de la relation entre le mouvement commercial et le développement urbain, l'une des principales raisons de la création et du développement de ces derniers est les marchés et les échanges commerciaux. Notre travail vise à concevoir un marché commercial dans une région souffrant d'une gestion commerciale anarchique, car de tels projets font défaut dans la région (ville d'Aïn Oussera). Ce projet sera mis en oeuvre après une recherche objective visant à comprendre comment concevoir et gérer les marchés commerciaux . En fin de compte, cette recherche scientifique nous a permis de concevoir un marché commercial durable qui dynamisera la ville d'Aïn Oussera
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture, تخصص: العمارة الحضرية .