علم أصول الفقه وأسسه اللغوية من خلال المحصول في علم الأصول للرازي - الحرفيف سليمان (مؤلف) مبروك زيد الخير (مدير البحث) (Bibliotheque centrale -Unversite de Laghouat, 2015)
دراسة لغوية لكتاب المحصول في علم الأصول للرازي واهم المبادئ اللغوية أو المرتكزات اللغوية التي اعتمدها في كتابه المحصول ، كمقاربة لسانية ومقارنة بين اللغوين والأصوليين