دور إدارة الأمن الصناعي في تحسين أداء المورد البشري دراسة حالة مديرية الصيانة الأغواط (DML-TRC) - بوسبسي حاج محمد; سوداني عبد القادر أمير; علاوي صـفــيـة (جامعة عمار ثليجي, 2023)
تعتبر بيئة العمل مصدرا للضغوط والتوترات التي يشعر بها الافراد اثناء مزاولتهم لنشاطاتهم اليومية اذ يشعر كثيرا منهم بالارهاق النفسي والتعب الجسمي مما ينجر عنه الحوادث والامراض المهنية والذي ينعكس على مستوى أداء الذي يقومون به بشكل سلبي ولهذا يعد توفير بيئة عمل امنة من المخاطر الصناعية من الضروريات التي يستلزم عن الفاعلين في المؤسسة بالنظر اليه وذلك عن طريق رفع مستوى كفاءة ووسائل الوقاية للحد من الإصابة بالحوادث والامراض المهنية.