دور التلاميذ الممارسين للنشاط البدني الرياضي بالنوادي الرياضية في نجاح حصة التربية البدنية والرياضية لبعض متوسطات ولاية الأغواط - حدوارة سليمان; عماري يوسف; جقيدل سمية (My University, 2018)
-1- الهدف هدفت الدراسة إلى التعرف على دور التلاميذ الممارسين للنشاط البدني الرياضي بالنوادي الرياضية في نجاح حصة التربية البدنية والرياضية، وكذا التعرف على الفرق بين التلاميذ الذين يمارسون النشاط البدني الرياضي بالنوادي الرياضي والتلاميذ الغير ممارسين، -2- المنهاج استخدم المنهج الوصفي بطريقة الكشف عن جوانب الظاهرة لتحقيق فروض الباحث التي تضمنت التلاميذ الممارسين للنشاط البدني الرياضي بالنوادي الرياضية يساعدون زملائهم في تعلم المهارات الحركية ويساهم التلاميذ الممارسين للنشاط البدني الرياضي بالنوادي الرياضية قي تسير جزء من حصة التربية البدنية والرياضية ،والتلاميذ الممارسين للنشاط البدني الرياضي بالنوادي الرياضية يحفزون زملائهم على الانضباط ورفع مستوى التعلم الحركي -3- العينة وتمثل عينة البحث في 30 أستاذا للتربية البدنية والرياضية في المتوسطات بولاية الأغواط ،تم إجراء استبيان يحتوي على 18 سؤال تم توزيعه على أفراد العينة ثم جمعه وتحليلها -4- النتائج واستنتج الباحث أن وجود التلاميذ الممارسين للنشاط البدني الرياضي بالنوادي الرياضية خلال حصة التربية البدنية والرياضية ,يرفع من مستوى التعلم الحركي للقسم ككل ،وكذا مساعدة أستاذ التربية البدنية في تسير جزء من حصة وكذا مساعدة زملائهم في تعلم المهارات الحركية، وتقليل وقت التعلم الحركي لزملائهم.
دراسة ميدانية من وجهة نظر أساتذة التربية البدنية والرياضية