تفويض السلطة و أثره على تحسين الأداء - بوزيدي خليل; عويسي رياض عبد الفتاح; شتيح عبد القادر (My University, 2024)
يتناول البحث موضوع تفويض السلطة وأثره في تحسين الأداء الوظيفي من خلال دراسة حالة بلدية الأغواط. يعتبر تفويض السلطة من المبادئ الإدارية الأساسية التي تسهم في تحسين فعالية الأداء داخل المؤسسات، حيث يتم توزيع السلطات والصلاحيات بين المستويات الإدارية المختلفة، مما يساهم في تحسين سرعة اتخاذ القرارات، وتقليل الضغط على المدراء، وزيادة رضى الموظفين وانتمائهم. توصلت الدراسة إلى أن تفويض السلطة يؤدي إلى تعزيز العلاقات الإنسانية داخل البلدية وزيادة الثقة بين الموظفين والمدراء، مما يسهم في تحسين الأداء الوظيفي العام.
دراسة حالة بلدية الأغواط