تقويم كتاب اللغة العربية للسنة الرابعة متوسط من وجهة نظر أساتذة - سليم عطاوة; قودري الأخضر (Université de Laghouat , Bibliothèque centrale, 2015)
تناولت الدراسة الكتاب المدرسي الذي يعدّ أهم الوسائل التعليمية التي تربط بين المعلم والمتعلم لذلك اهتم القائمون على التربية والتعليم والباحثونفي هذا الميدان بتقويمه لجعله وسيلة ذات نجاعة ترتبط بالعصر، وقد خلُصتالدراسة إلى أنّ الكتاب المدرسي للغة العربية للسنة الرابعة متوسط طغت عليه الإيجابيات التي تؤهلِّه لأن يكون وثيقة تعليمية ذات قيمة في هذا السياق وسياقات أخرى، وإجمالا استجاب لمتطلّبات ومقتضيات المرحلة بما فيها البيداغوجية.