UNE UNIVERSITE DES HAUTES TECHNOLOGIES A LA VILLE NOUVELLE DE BOUGHEZOUL: Gestion des énergies - Henni, Khadidja; Kebaili, Noureddine, Directeur de thèse (My University, 2017)
Notre choix urbain d’un projet éclaté a conduit à traiter la question de la mobilité à la fois dans la ville et dans l’université. Un projet éclaté a pour avantage de répondre à la fais à la question d’extensibilité des équipements universitaires et de leur sécurités. Nous rappelons que notre intervention se propose dans un espace urbain et non architectural, c’est pourquoi nos propositions dans la partie individuelle ne sontque des propositions d’applications formelles architecturales.Les parties individuelles montrent comment prendre en charge les questions de gestion des déchets, des eaux et des énergies pour un projet éclaté.
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et opérations urbaines