Existence de solution positive pour un problème aux limites fractionnaire - Guellil, Saddam; Boukehila, Ahcene (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2018)
Le but de cette mèmoir est l’étude de l’existence de solutions positives de quelques problèmes aux limites fractionnaire. En s’intéresse dans un premier temps à l’étude de l’existence de solutions positives d’un problème aux limites fractionnaire en utilisant certains théorèmes de point fixe notamment le théorème de Guo-Krasnose l’ski et Banach. Puis dans un deuxième temps l’existence d’un problème aux limites fractionnaire en résonance en utilisant le théorème de coincidence de Mawhin. Dans le dernier chapitre on à établi l’existence et la localisation de la solution positive d’un problème aux limites fractionnaire.