L' intégration des TICE dans une séance de compréhension orale(cas d'étude 5éme année primaire) - BOUMEGOUAS, Fatima; DJEKHIOUA ,Setti; KHENCHA, Tayeb (Université Amar Télidji-Laghouat, 2019)
Dans nos écoles, les apprenants éprouvent moult difficultés dans la compétence orale alors qu’ils sont confrontés à agir face à des situations authentiques comme les journaux télévisés ; parlés ou radiophoniques où l’usage du français est incontournable Un avènement important va bouleverser la didactique des langues étrangères en l’occurrence les TIC (Technologies de l’Information et de la Communication). Ces technologies nouvelles ont apporté de nouveaux dispositifs qui développent et enrichissent l’enseignement/apprentissage du FLE