Sofrani, Khelifa, Directeur de thèse - Bencheikh, Darda (My University, 2015)
Le présent travail port sur la conception d’un projet architecturale d’un collège d’enseignement moyen de 600 élèves de capacité dans un climat chaud et semiaride à la ville d’Ain-Ouessara ,dont l’objectif de répondre aux exigences , d’assurer le bien-être des usagers et d’améliorer leurs conditions de travail dans une vision d’éco-construction combiné avec l’efficacité énergétique et l’amélioration des conditions de confort des usagers
Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'architecture Option : Architecture et environnement