"مدى نجاعة صيغ التمويل الإسلامية المنتهجة من طرف البنوك التقليدية من خلال النوافذ الإسلامية -دراسة حالة-"عينة من الوكالات البنكية في ولاية الأغواط - بدرينة حسناء; عيواز رابح; طعابة سمية (جامعة عمار ثليجي الاغواط, 2022)
Notre mémoire a traité un sujet sous le titre: « l'efficacité des formules de financement islamique adaptée par les banques traditionnelle à travers les fenêtres islamique - étude de cas un échantillon des agences bancaires de la vilage de Laghouat » elle vise à clarifier la tendance des banques traditionnelles à prendre le Le modèle bancaire islamique comme alternative stratégique, en le suivant L'approche de transformation partielle est basée sur la création de guichets islamiques en tant qu'unités administratives au sein de la structure organisationnelle de la banque, dans le but de motivations économiques, dont la plus importante est la maximisation du profit. Grâce à notre étude, nous sommes parvenus à certains résultats, dont le plus important est que les banques traditionnelles dirigent la banque islamique à travers la mise en place de guichets islamiques, car cela est considéré comme une déclaration implicite par les banques traditionnelles sur le succès des banques islamiques.