Langage d’interrogation graphique des bases de données multidimensionnelles temporelles - Sekkouti, Khaled; Bousbaa, Yacine; Chellama, Laradj (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'informatique, 2015)
Notre travail est inclus dans le contexte des systèmes décisionnels et plus précieusement, dans le domaine des bases de données multidimensionnelles.Ce travail consiste à définir un prototype d’interrogation graphique de bases de données multidimensionnel permettant la gestion de l’évolution temporelle. Après avoir présenté les travaux sur les modèles et les langages de manipulation multidimensionnels temporels, nous présentons le modèle multidimensionnel de notre travail.