Conception et réalisation d’une application e-commerce basée sur les services web - Brahimi, Amar; Dif, Ahmed; Kachna, Ahmed (Université Amar Telidji - Laghouat - Département d'informatique, 2011)
Un Web Service est une application logicielle, identifiée par un URI, dont les interfaces et les liaisons sont définies, décrites et découvertes sous forme de documents XML. Un Web Service met en œuvre l’interaction directe avec d’autres agents logiciels par l’utilisation de messages SOAP. Les différents Web Services peuvent être localisés dans des endroits distants et fournis par différents fournisseurs. L’objectif de notre travail est d’étudier les différents aspects liés à la nouvelle technologie de Java EE dans le domaine des services Web et d’adapter et d’implémenter une application web e-Commerce avec des services web associés afin de découvrir ces nouvelles technologies.