Contribution à l’étude in silico de la diversité génétique de Fusarium oxysporum - Zegrir, Anfal; Koudicha, Halla; Ouinten, Mohamed (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2019)
Fusarium oxysporum est l’un des champignons du sol ayant une grande biodiversité et une pathogénicité vis-à-vis des végétaux à intérêt économique. Cette espèce fongique à une large gamme de plantes hôtes ce qui explique le nombre élevé des formes spéciales qu’elle possède. Dans le cadre d’étudier la biodiversité de cette moisissure, 67 séquences des espèces du genre Fusarium, 39 séquences des formes spéciales, 88 séquences des souches et 65 séquences d’isolats d’ARNr mitochondrial ont été prises à partir de la base de données NCBI, à la suite ces séquences ont été alignées avec les programmes ClusterW (ClustelW) et MUSCLE du site Phylogeny.fr via le « advanced mode ». La reconstruction phylogénétique a été basée sur la méthode de maximum de vraisemblance et les arbres ont été dessinés par le Fig.Tree v 1.4.4