شركة المساهمة البسيطة - معاش سمية; معمري عذبية صليحة (جامعةعمارثليجي بالاغواط, 2024)
ملخص: مما لاشك فيه أن للاقتصاد دور كبير في تنمية الدول وازدهارها، بحيث حرصت ودأبت الدول النامية والمتقدمة على حد سواء إلى تنويع المشروعات الاقتصادية، مستخدمة في سبيل ذلك أدوات وأساليب عديدة ولعل أن المؤسسات الناشئة هي احدى أدوات وآليات محركات النمو الاقتصادي للدول، والتي تمثل عصب الإقتصاد المحلي والدولي، وحرصا من المشرع الجزائري على دعم هذا النوع من المؤسسات، استحدث شكلاً جديدا للشركات التجارية ليتناسب معه بموجب القانون رقم 22-09 ، وهي شركة المساهمة البسيطة، والتي أجمع فيها المشرع بين الحفاظ على مقتضيات الطابع المالي وتعزيز الاعتبار الشخصي.
قانون اعمال