Etude de l’effet du vieillissement sur le comportement mécanique d’une résine en polyester renforcé à la fibre de verre - belaid salim; Chabira Salem Fouad (Directeur de thèse) (Bibliotheque centrale -Unversite de Laghouat, 2016)
L’étude a pour objet d’étudier la dégradation des propriétés physico-chimique et mécaniques d’une résine polyester renforcée à la fibre de verre. Le matériau produit avec deux épaisseurs de fibre de verre fera l’objet d’un vieillissement thermique en étuve et si possible d’un vieillissement sur site naturel. D’un point de vue comparatif l’effet de l’épaisseur sur la durée de vie du matériau sera vérifié.