عوامل تغير أساليب التنشئة الاجتماعية في الأسرة الحديثة - نمر وفاء; دلاسي امحمد (My University, 2023)
ملخص الدراسة: يهدف هذا البحث إلى تسليط الضوء على عوامل تغير أساليب لتنشئة الاجتماعية في الأسرة الحديثة كما سعت هذه الدراسة للإجابة على الإشكالية الرئيسة التالية: - ما هي العوامل أكثر شدة في المجتمع التي أدت إلى تغير أساليب التنشئة الاجتماعية داخل الأسرة الحديثة؟ - بالإضافة إلى ما اندرج تحتها من تساؤلات فرعية وللإجابة على هذه الأسئلة قمنا باختيار عينة قصديه لدراسة قوامها 30 أسرة على مستوى ولاية الأغواط . - وبعد جمع البيانات تمت معالجتها بواسطة الحزمة الإحصائية للعلوم الاجتماعية SPSS وقد تطلبا استخدام المنهج الوصفي من خلال استعمال الاستمارة كأداة لجمع البيانات . هذا ما مكننا إلى التواصل إلى جملة من النتائج المهمة والتي تؤكد على أن عوامل التغير لها دور فعال في تغير أساليب التنشئة الاجتماعية في الأسرة الحديثة.
دراسة ميدانية على عينة من الأسرة بمدينة الأغواط