Etude des propriétés structurales, électroniques élastiques et optiques de quelques matériaux pérovskites - SEBTI Fatima Zahra; GUEFFAF Hamza (Université Amar Telidji - Laghouat Faculté de Technologie Département D’électronique, 2021)
Ce manuscrit présent une étude modélisatrice, porte sur l’élaboration des calculs abinitio des propriétés électroniques, structurales, mécaniques et optique des pérovskites, qui sont des candidats prometteurs dans de nombreux domaines. Le calcul a été mené dans le cadre général de la théorie fonctionnelle de la densité (DFT), le formalisme du pseudo potentiel et des ondes planes (PW-PP). L’énergie d’échange et de corrélation est évaluée dans le cadre de l’approximation du gradient généralisé (GGA-PBE). Nos résultats son documentés et comparés avec les donné théoriques et expérimentales et ils sont en très bon accord avec celle de l’expérimental.
OPTION : Instrumentation