دور أساتذة التربية البدنية والرياضية في نشر ثقافةالممارسة الرياضية في المجتمع - قريشي ياسين; بوصبيع بلقاسم; شيخ المهدي (My University, 2017)
دور اساتذة التربية البدنية والرياضية في نشرثقافة الممارسة الرياضية في المجتمع هدفت الدراسة إلى التعرف على دور اساتذة التربية البدنية والرياضية في نشر ثقافة الممارسة الرياضية في المجتمع من وجهة نظر أساتذة التربية البدنية والرياضية واستخدم الباحث المنهج الوصفي للتحقق من فرضيات البحث التي تضمنت في دور نشر ثقافة الممارسة الرياضية في المجتمع من طرف أستاذ التربية البدنية والرياضية وهناك ادوار متنوعة تساهم في نشر ثقافة الممارسة الرياضية من وجهة نظر الأساتذة، وتمثلت عينة الدراسة في أساتذة التربية البدنية والرياضية مرحلة التعليم الثانوي مدينة افلو ولاية لأغوط والبالغ عددهم 07 أساتذة واعتمد الباحث على الاستبيان لقياس ادوار تنمية الثقافة الرياضية لدى المجتمع اشتمل على الأبعاد التالية وهي : الاحتكاك بأفراد المجتمع والعادات السائدة والجانب المعرفي في المجتمع واستنتج الباحث من خلال الفرضية الأولى أن عامل الاحتكاك بأساتذة التربية البدنية والرياضية يعزز تنمية ثقافة الممارسة الرياضية وكذا الفرضية الثانية بالنسبة لعامل العادات ، أما بالنسبة للفرضية الثالثة أن الجانب المعرفي والعادات السائدة بطريقة غير مباشرة بتزويدنا بثقافة الممارسة الرياضية
دراسة ميدانية لثانويات مدينة افلو ولاية الاغواط