EL USO DEL WORDWALL COMO HERRAMIENTA DIDÁCTICA PARA MEJORAR LA AUTONOMÍA DEL ALUMNO - BOUZEGHRANE, Meriem; BOUCHIBA, Achouak; Guerbaa, Abderrahmane (Facultad de Letras y Lenguas Departamento de Español, 2023)
El objetivo del presente trabajo es determinar el impacto de la aplicación Wordwall en el desarrollo de la autonomía, es decir, mejorar la interacción y la autonomía de los alumnos de segundo curso en el instituto Sadek Talbi Laghouat (2022.2023). Este estudio tiene como objetivo aplicar y usar la aplicación Wordwall como estrategia didáctica. El Wordwall es una metodología activa que sirve para fomentar la autonomía del alumno y evitar las dificultades de las clases tradicionales. La muestra de este estudio está conformada por 16 alumnos. La investigación se basa en un enfoque mixto (cuantitativo, cualitativo), con un diseño no experimental de nivel exploratorio correlacional. El método que hemos usado es el descriptivo analítico y la técnica de recogida de datos es la observación, en cuanto a los instrumentos, hemos empleado la ficha de observación y el cuestionario. En conclusión, el Wordwall es despertar la motivación e interés en el desarrollo de actividades escolares mediante el uso de la Tecnología de Información y Comunicación.