Analyse pragmatique du discours publicitaire. Etude de cas : opérateurs de la téléphonie mobile, concessionnaire d’automobiles, des agences d’assurance et d’actes humanitaires et des produits alimentaires - BENNAI , Farid; BEN CHERIK,Abdelkader (Université Amar Télidji-Laghouat, 2020)
Notre travail met l'accent sur l'aspect pragmatique du langage. En rendant copte des actes de langage dans la publicité, nous avons essayé de mettre en relief les types d'actes de langage. Nous avons également analysé ces actes de langage dans la publicité, ensuite la manière avec laquelle le discours publicitaire exerce ce pouvoir des mots afin de persuader et d’orienter le consommateur. En ce sens, discours publicitaire agit sur le monde extralinguistique ce qui est l'objet de la pragmatique (agir sur le monde par le langage)