Évaluation de l’activité antibactérienne et antifongique de huile de Pistacia atlantica et d’huile de poisson - Akaka, Maamar; Guersis, Ibrahim; Chaibi, Rachid (Laghouat : Université Amar Telidji - Département d'agronomie, 2023)
Les huiles essentielles sont utilisées depuis longtemps par les humains comme agents antibactériens, antifongiques et antibactériens. Notre étude se concentre sur l'évaluation de l'activité des huiles, telles que l'huile de poisson et l'huile de pistache de l'Atlantique ainsi que l'étendue de leur interaction et de leur activité contre les bactéries et les champignons. Les résultats ont montré que les diamètres d'inhibition diffèrent selon la souche, où la plus sensible pour l'huile de poisson il s'agit de Fusarium graminearum, et pour l'huile de pistache de l'Atlantique, il s'agit de Staphylocoques aureus.