Formulation d'un phagoadditif pour maîtriser la croissance des souches de Staphylococcus spp. - Ammar, Torkia; Bouhamida, Fatima Zahra; Taaba, Messaouda; Messaoudi, Omar (Laghouat : Université Amar Telidji - Département de biologie, 2023)
Les Staphylococcus spp, sont des bactéries pathogenes posent de graves problèmes dans différents secteurs tels que l'agro -alimentaire, médical et industriel. Dans notre étude, nous avons formulé un phagoadditif contenant six bactériophages lytiques isolés à partir de l'eau de mer. Les résultats de l'application du phagoadditif ont montré qu'il est très efficace pour éliminer la contamination causée par les souches de Staphylococcus spp. De plus, le phagoadditif s'est également révélé efficace pour éliminer les biofilms matures formés par différentes souches de Staphylococcus spp sur diverses surfaces telles que le plastique, le verre et l'acier inoxydable.