Etude généralisée d’une machine asynchrone triphasée en vue d’une construction d’un diagramme circulaire complet - TAYEBI Maamar; SAIDAT Riad; BOUFLIGHA Messaoud (Université Amar Telidji- Laghouat FACULTE : TECHNOLOGIE DEPARTEMENT : Département d’Electrotechnique, 2024)
Ce travail est une étude généralisée de la machine asynchrone triphasée. L’objectif est la construction de diagramme de cercle complet. Deux essais à savoir l’essai à vide et l’essai à rotor bloqué sont inévitables. Ils permettent aussi de déterminer les paramètres du schéma équivalent de la machine. Le diagramme du cercle construit a été exploité pour déterminer les caractéristiques au point nominal. De même un programme Matlab a été élaboré. Il permet de simuler quelques caractéristique de la machine asynchrone en particulier la caractéristique mécanique généralisant le fonctionnement moteur et génératrice.
Electrotechnique Industrielle