Sur les opérateurs positifs - Hazel, Zohra; Belacel, Amar (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2016)
Dans le cadre de ce mémoire, on a présenté les espaces réticulés et les opérateurs linéaires et sous linéaires positifs et leurs propriétés fondamentales, on a étudié aussi l’extension du théorème de Hahn-Banach aux opérateurs sous linéaires, la relation entre les opérateurs linéaires et sous linéaires, et les opérateurs linéaires positivement p−sommants (1 ≤ p < ∞).