Opérateurs de Toeplitz tronqués sur quelques espaces de dimension finie - Ben Chikh, Meriem; Yagoub, Ameur (Université Amar Telidji - Laghouat - Département de mathématiques, 2021)
Ce mémoire s'inscrit dans le domaine de la théorie des opérateurs . Dans la première partie du mémoire nous donnons les résultats classiques concernant l'espace de Hardy , l'espace modèles et quelques notions de base telles que les projections et les noyaux reproduisant Dans la dexième partie du mémoire on s'intéresse aux opérateurs de Toeplitz tronqués sur l'espace modèle , plus particulièrement à la représentation matricielle d'un opérateur de Toeplitz tronqué dans le cas où la fonction intérieure u est égale à z " , où bien un produit de Blaschke d'ordre n .