SIG et AHP pour la cartographie du aléa glissement du terrain : étude de cas bassin versant d'ISSER - Baalla, Abdesselam; Benyahia, Salem; Djaballah, Ahmed, Directeur de thèse. (My University, 2018)
Les glissements des terrain sont des catastrophes naturelles qui se produisent généralement sur les terrains pentus lorsque ses facteurs sont présents (pente , type de sol pluie..). Dans cette étude, nous avons appuyés sur la méthode de l'analyse hiérarchique (AHP) pour arriver à un processus décisionnel plus précis dans l'identification du risque en agrégeant les facteurs impliqués dans ce phénomène, en utilisant pour cela le logiciel de traitement, qui provient de système d'information géographique et d'images satellitaires et le cite free météo...etc.
Laghouat : Université Amar Telidji - Département de génie civil, Option : Sciences et techniques topographiques .